domingo, 22 de julio de 2012

BATIDO DE CHOCOLATE


Un batido exprés para mitigar el calor de estos días y no renunciar a algo dulce para los que somos muy golosos.
A media tarde, en el desayuno;  ahora que los chicos tienen tanta actividad y no paran de hacer ejercicio en todo el día, cualquier momento será bueno para degustar un batido de chocolate bien fresquito.

Ingredientes:
4 cubiletes de leche
2 cucharadas soperas de azúcar
¾ cubiletes de cacao (puede ser cola-cao o similar)
8 0 10 cubitos de hielo.

Preparación:
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y mezclamos velocidad 4 hasta que el hielo quede bien triturado.




Servimos, ponemos unos fideos de chocolate por encima y …listo para tomar!!
Fácil no?

martes, 17 de julio de 2012

ENSALADA DE GULAS

Una ensalada completa que igual puede servir como entrante de una buena comida o como plato único, por ejemplo para una cena rápida, sana y nutritiva.
A mí siempre me ha dado mucha pereza lavar la lechuga, he de reconocer que en más de una ocasión he renunciado a una buena ensalada por no lavarla, pero desde que utilizo las bolsas estoy encantada, abrir y listo!! además cada vez puedo hacer una variedad diferente. En esta ocasión elegí los canónigos pero podéis utilizar cualquier otra variedad que os apetezca.

Ingredientes:
1 bolsa de canónigos
Tomates cherry
Aceitunas
Queso fresco
1 paquete de gulas
Ajo
Aceite
Vinagre
Cayena
4 huevos cocidos

Preparación:
Ponemos un poco de aceite en una sartén, rehogamos los ajos fileteados, añadimos las gulas y la cayena, damos unas vueltas y retiramos.
En una fuente ponemos una base de canónigos, en el centro las gulas y distribuimos según gustos el queso, los tomates, las aceitunas y los huevos cocidos.
Por último aliñamos con un buen aceite de oliva y vinagre de módena.



Rica, rica!!!

miércoles, 4 de julio de 2012

MANZANAS CON SALSA DE ALMENDRAS

No dejéis que os engañe este postre que traigo hoy, que ves las manzanas, piensas que es algo ligero y cuando terminas con él no puedes levantarte de la silla, la salsa de almendras hace que te quedes más que satisfecho... si es que eres capaz de terminar el plato.

Probadlo y juzgad vosotros mismos.

Ingredientes:

-180 gramos almendras , crudas
-300 gramos leche
-1 cucharadita de azúcar vainillado
-70 gramos azúcar
-1 cucharada rasa de maicena
-2 huevos
-4 manzanas
-500 gramos agua , (para el vapor)


Preparación:

Pelar, descorazonar y cortar las manzanas en cuartos, filetear y poner en la bandeja del varoma.
  1. Poner el agua en el vaso y situar el recipiente Varoma en su posición. Programar 12 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
  2. Para hacer la salsa, introducir en el vaso las almendras y pulverizar programando 30 segundos, velocidad 7
  3. Añadir la leche, la vainilla, el azúcar, la maicena y los huevos. Programar 6 minutos, 100º, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.
  4. A continuación poner en un recipiente una capa de manzana y cubrir con la salsa, repetir la operación para terminar con la salsa arriba.


  1. Ahora se supone que la receta ya estaba lista para tomar, peeeero vi en mi cocina un soplete que mihermana le había encargado a los reyes para mí, así que espolvoreé azúcar por encima y quemé hasta hacer costra.
Mucho mejor así!!!!!!!